jueves, 20 de marzo de 2014

Zebra Cake

La semana pasada  encontre en youtube esta receta de Nicola Bakes de una Zebra Cake super facil y me anime a hacerla, un bizcocho sencillo y ligero.
os dejo la receta:
250 grs de azucar glass
250 ml de aceite vegetal
250 ml de leche semidesnatada
4 huevos
300 grs de harina para bizcochos.
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de harina para bizcochos
1 cdta de esencia de vainilla

En un bowl verter la azucar, el aceite, la leche, los huevos y la harina y mezclar muy bien (con el robot o a mano con batidor de varilla), una vez todo este todo muy bien mezclado  coger otro bowl y verter la mitad de la mezcla.
Una vez tenemos la mezcla separada en los dos bowls agregamos las dos cucharadas de cacao a una mitad y las dos cucharadas  de harina a la otra mitad en el otro bowl, mezclamos. Yo a la mitad de vainilla le añadi media cdta de esencia de limon. Obtendremos una mezcla bastante liquida y es que la necesitamos asi para poder conseguir el dibujo de Zebra.
Preparamos un molde para hornear de la manera habitual, y empezamos a verter las dos mezclas a cucharadas intercalando la mezcla de vainilla y la mezcla de chocolate, de forma concentrica y la mezcla se ira expandiendo, así hasta terminar las dos mezclas.


Os quedara algo así


 Hornear entre 60 - 90 minutos a 150º 
(recordad que el tiempo siempre varia dependiendo de los hornos!)

Una vez horneada dejar enfriar por 10 minutos, desmoldar, dejar enfriar totalmente y decorar como deseeis.



Es un bizcocho suave y super esponjoso!
Yo la cubri con ganache de chocolate con leche!
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